【激ウマ】家でのキャンティドレッシングの作り方を紹介。ハマります
キャンティドレッシングとは?
さてキャンティドレッシングとは一体なんでしょう
これはドレッシングが美味しい事で有名な『イタリ
アン食堂キャンティ』特性ドレッシングの事です。
現在全国で51店舗、都道府県で言いますと
・北海道 ・宮城 ・埼玉 ・千葉
・東京 ・神奈川 ・静岡 ・山梨
・富山 ・石川 ・京都 ・福岡
この都道府県に数店舗を構えています。
そしてそんな人気のドレッシングに中毒になりそな
方も続出してる模様なんです。
こんな最高のドレッシングを全国民に食べていただ
来たい!所なんですが...残念ながらネットで買う事
はできません。
そこで今回は、家でも簡単に作れる
キャンティドレッシングの作り方をご紹介していき
たいと思います!
キャンティドレッシングの材料
用意する材料はこちら(サラダ2〜3人分)
・醤油 小さじ1/2
・オリーブオイル、サラダオイル 大さじ2
・酢(ワインビネガー or 米酢) 大さじ1
・砂糖(ハチミツでもOK) 少々
・おろしニンニク 小さじ1/4
・卵黄 1個
・アンチョビペースト 小さじ1/4
※お好みで分量を変えてみるのも良いですね!
水をしっかり切るとさらに美味しくなります
キャンティドレッシング作り方
①用意した材料をカップまたはボールに入れる
②カタマリができないように混ぜていく
③好みの味になるまで調整していく
たったこれだけの手順ですが、もうとても美味しい
ドレッシングができてしまいます。
私たちはよくラーメンやピザが食べたくなることが
ありますが、キャンティドレッシングを使い始める
とサラダが食べたくなるほどなんです。
野菜を普段とらない方、苦手な方、もう変われます
明日からあなたの家の冷蔵庫は野菜だらけです。
ぜひお試しを!
キャンティの意味ってなに?
キャンティドレッシングの作り方や材料がわかった
ところで、キャンティってどういう意味?ってなり
ますよね
調べたところによると、キャンティはイタリア語で
キャンティ地方で作られるワインの事なんです。
人名かと思いきや、地方の名前だったんですね
また1つ雑学が増えてしまいました(笑)
最後に
というわけで今回は
『家でのキャンティドレッシングの作り方を紹介』
という内容でお送りしていきました。
このレシピを知ったあなたは、もう野菜を食べなく
なるなんてことは無いはずです。私は好きすぎて
週に4・5回作ってしまいます
皆さんも1口食べれば虜になって..........
それではまた次の記事でお会いしましょう!
さようなら!